Recette des pâtes au saumon

     Les pâtes c’est de loin ce que je préfère mais les pâtes au saumon restent incontestablement les meilleures. J’ai trouvé LA recette dans le livre « Pasta, lasagnes&cie » de l’édition Marabout. L’ayant reproduit des dizaines de fois, j’ai pu l’adapter à mes goûts et modifier quelques petites choses notamment certains ingrédients, le temps de cuisson etc… Et maintenant, à vos fourneaux ! 

Liste des ingrédients :

-40g de beurre. 

-1 cuillérée à soupe d’huile d’olive.

– 2 échalotes finement émincées. 

-150 ml de vin blanc sec. 

-200g de crème fraîche. 

-4 à 5 tranches de saumon fumé. 

-400g de pâtes au choix (je vous conseille les farfalles, les tagliatelles et les penne). 

-2 cuillerées à soupe d’aneth grossièrement haché.

-sel et poivre noir. 

Préparation : 

  • Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu doux.
  • Ajoutez l’huile d’olive et les échalotes. Versez le vin et augmentez à feu moyen en recouvrant la poêle. Laissez cuire jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. 
  • Retirez du feu, incorporez la crème fraîche et les lamelles de saumon, poivrez généreusement et salez. 
  • Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée en suivant les instructions de l’emballage. 
  • Laissez mijoter à feu doux la préparation du saumon pendant 5 minutes. 
  • Une fois le temps écoulé, égouttez les pâtes et beurrez-les. Versez la préparation du saumon dans les pâtes, mélangez délicatement en ajoutant l’aneth. 
  • Vous pouvez ensuite rajouter selon vos goûts du gruyère ou du parmesan qui se marient très bien avec la recette. 

Bonne dégustation ! 😉

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