Chocolat chaud gourmand

Il n’y a pas d’âge pour boire son chocolat chaud chaque hiver et même toute l’année. Je préfère le boire par temps froids en période de fêtes alors je pense que c’est le bon moment pour vous proposer ma recette. Elle est simple à réaliser et ne nécessite très peu d’ingrédients. 

Liste des ingrédients pour une tasse de chocolat chaud : 

du lait.

-2 ou 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre (j’utilise du Nesquick).

-la moitié (ou plus pour les amateurs) d’une cuillère à café de cannelle en poudre.

-de la chantilly à gogo. 

-des minis marshmallow trouvables chez Marks&Spencer. 

Préparation : 

  • Versez le lait dans une casserole. 
  • Ajoutez le chocolat en poudre puis allumez le feu et laissez-le à feu doux. 
  • Rajoutez la cannelle. Attention : il ne faut pas que le chocolat boue, retirez-le dès qu’il est suffisamment chaud. 
  • Versez le contenu de la casserole dans votre tasse. Ajoutez la chantilly.
  • Et enfin la touche finale, rajoutez les minis marshmallow sur le dessus et dégustez ! 
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s